Ты не придёшь

Я чувствую дрожь –
Ты не придёшь,
Осталась лишь ложь,
Но и она стоит грош.
Я чувствую грусть,
Я ей улыбнусь,
Номера наизусть.
Пусть слёзы, пусть…
Каждый день вновь рассвет,
Но не вижу в нём свет.
Где твой ответ?
Где судьбы планет?
Далеко за окном,
В мире пустом,
Тебе нипочём,
Что я в сердце с мечом.
Я чувствую страх,
Осознала на днях –
Ты лишь в мечтах,
Твой поцелуй на губах…
Но от тебя тишина,
Словно ты пустота,
Я осталась одна,
И умерла вся земля…
Захлопнулась дверь
В мире потерь,
Ты мне не верь,
Что не твоя я теперь.
Не хочу никого,
Билось б сердце твоё,
И ради него
Умереть мне легко.
Мне другого не надо,
У меня есть отрада –
Твоей ласки награда,
Но между нами преграда.
Третьи сутки дожди,
Это слёзы мои,
Наши в мире следы
Смывают они…
Я без них не смогу,
Потому что люблю,
Я их сберегу
И тебе подарю.
Упаду на колени,
Пусть это забвенье
Увидят лишь тени,
Не высказав мненье.
Слова твои – нож,
Ты меня уничтожь,
На любовь ты похож,
Но и она стоит грош…
Твоя душа сталь,
Моя же хрусталь,
Крылья отдай,
Улететь чтоб мне вдаль.
Я осилю пространство,
Пусть это ужасно,
В любви нам не клясться,
В бездушье остаться…
Мне трудно одной
Бороться с тоской,
Уйду на покой,
Покончив с собой…


Рецензии