ты мне сказала...

ты мне сказала: "сегодня я буду пить",
и посмотрела так, что без слов понятно -
ждёшь, что тебя попытаюсь отговорить;
в крайнем случае про повод спрошу (невнятно).

я достаю стаканы из раздвижного шкафа,
оба гранёные, с красивым и сложным узором,
хочешь - так пей, а хочешь - шли меня на ***,
только тебя отговаривать я не буду.

ты выбираешь второй из возможных вариантов,
ты на меня орёшь, но, скажи на милость,
где смысл в том, что так сейчас получилось?
ты же хотела - вот в руки тебе все карты.


Рецензии