русалка

Я упаду – ты не держи, а отпускай,
Я биться буду за свою свободу.
И не смогу я подарить желанный рай
Тебе, и так угодно богу

Я не смогу любить, как все другие,
Я не смогу отдать тебе себя
Всю без остатка, и пока жива…
Я больше не имею этой силы.

Я не могу всецело полюбить,
А только потому, что я любила.
И этой горечи увядшие шипы
Ещё терзают сердце, и так сильно

Я не могу, любить мне трудно, как ходить
Ходить русалке, отдавшей всё, что было
За одну возможность лишь любить,
Но боль её была невыносима.

И каждый шаг мой иглами встречаем,
И не могу кричать и говорить,
Своим молчанием я как ножом пронзаю...
И боль я приношу тебе, прости.

(посвящается подруге)


Рецензии