Четыре ножки у стола

Четыре ножки у стола...
Свихнуться впору -
Еще вчера она была -
Моя опора!

С утра в открытое окно
Орали птицы...
Не досмотрела сон - кино
Не повторится...

Под гул ненужных новостей
Рисую "стрелки"...
Пускай в постылой, но в своей
Пока "тарелке"!

О чем-то там корреспондент
Вещал устало,
А после вдруг забрали свет
И тихо стало..

Напудрен нос и плащ надет,
Вдруг сердце сжалось:
Моей опоры нет как нет -
Куда девалась?

Тут, в верхнем ящике стола
Она лежала,
И вдруг сегодня - ну дела -
Ее не стало.

Мне сердце шепчет: было здесь,
А что - не помнит.
Привычный мир, знакомый весь,
Вот-вот утонет.

Снимаю плащ, беру пальто,
Лохмачу кудри...
И дали свет,но все не то
В дурацком утре...

А у стола не зря, не зря
Четыре ножки...
Он смотрит, будто говоря:
"Завидуй, крошка"...

Две тонких шпильки подо мной,
А в сердце пропасть,
Как будто все, что за спиной -
Чужая повесть.

Не для меня, не про меня
Она писалась...
Бегу, браслетами звеня,
В постель бросаюсь...

Есть у моей вселенной шанс -
Один лишь способ:
Уснуть... Проснуться в тот же час,
Всё в ту же осень.

И в телевизоре бла-бла,
И всё по кругу...
Но в верхнем ящике стола -
Письмо от друга.


Рецензии
Полный раздрай души...бывает...может, письмо почитать?..или...страшно...
Хороши стихи вышли.

Ирина Лавренова   05.02.2017 19:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Калязина Людмила   14.02.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.