Я не человек

Я умерла.
Меня больше нет.
Внутри пустота.
Я – не человек.
Немое лицо,
Глухие слова.
Счастье ушло.
Я никого и ничья.
Сердце вырвано,
Душа иссохла.
Не из мира сего
В стоге сена иголка.
Эмоции маской,
Чувств я не знаю,
Глаза, как в тумане,
Я не живая.
Отсутствие боли,
Пропали желанья.
Судьба поневоле
Мне поведала тайну:
Что значит любить
Единственный раз,
Себя подарить
Безмолвию фраз.
Что значит прощать,
Растворяться лишь в нём,
Что значит мечтать
И ночью и днём.
Что значит разбить
Всё в одночасье.
Разве стоит любить
Это глупое счастье?
Что значит убить
Себя изнутри.
Что значит не жить,
Если нету любви.
Всего лишь полгода
И я не живая.
Стоя у гроба,
Я прощаюсь с мечтами.
Схороню всё, что было –
Сердце, душу и чувства.
Да, я любила!
И мне больше не нужно!
Не хочу опять снова
Испытать это всё,
Дайте любого –
Не люблю никого!
Я знаю точно,
Что уже никогда
Я не буду летать
Как с ним в облаках.
Не смогу подарить
Без остатка себя.
И его позабыть
Не смогу никогда…
Только память оставлю,
Остальное в могилу.
Я судьбе благодарна,
Что я, правда, любила!
Ему пусть завидуют,
Дураком называя,
Ведь такая любовь
Очень редко бывает.
Он её опрокинул,
Ноя не жалею.
Бросаю в могилу,
Становясь очерствелой…
Ничего не чувствую,
Ничего не хочу.
Внутри меня пусто.
Я не живу.
Полюбив однажды –
Чувствуешь жизнь,
И дважды не надо,
Если вправду любил!
А теперь я мертва.
Меня больше нет.
Бесхозное тело,
Я – не человек.


Рецензии