Мой Дагестан

Я нынче вижу в чёрном цвете
Весь белый свет.
И не ищу в чужом совете
Себе ответ.

В моём бокале до рассвета –
«Мой Дагестан »,
И южным солнцем греет лето
Мою гортань.

И сила мудрецов Кавказа
Мне лечит дух,
Расконсервирована фраза –
И вес как пух!

И белым светом озаряясь,
Я стал лучист!
Ложатся мысли, приземляясь,
На чистый лист.

И тонкий грифель чертит звуки,
И хорошо.
Ушла печаль, ушли и муки –
Плесну ещё!

Танцует в тишине «лезгинку»
«Мой Дагестан»,
Из глаз счастливые слезинки –
Бальзам от ран.

И огоньком горят два глаза,
Я вам клянусь!
В гостях у мудрецов Кавказа
Сижу, смеюсь.

26 сентября 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


«Мой Дагестан» - коньяк Кизлярского коньячного завода, гордость Дагестана!


Рецензии
Надо будет попробовать :о)
Успехов, Сергей!

Репин В.   07.10.2012 18:10     Заявить о нарушении
Попробуйте! Традиция двухвековая. "Мой Дагестан", "Лезгинка" и тд. Поднимает настроение! Удачи! Сергей.

Сергей Асылбаев   07.10.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.