Три недели

Как-то так быстро,
Вот так незаметно,
Как одночасье,
Пролетела любовь.
Возможно красивой
Была твоя песня.
Но меня ты не понял.
Нет мне в ней слов.
Ты тексты рифмуешь,
А я живу в ритм,
Быть может увидишь,
Но это всё миф.
Моя же забота
Мне вышла боком.
Да, я плохая,
Но я ненароком…
Уже привязалась,
Но ещё не люблю!
Так кто же играл-то?
Никак не пойму!
Разговор по душам,
Под одним зонтом вместе,
Но было всё зря,
Как и платье невесты.
Три недели всего лишь
Могут всё изменить -
Два раза сломать
И один раз разбить…
Узнали мы быстро,
Хоть и знали давно…
10 лет, как мгновенье,
10 лет, как кино.
Выпускной и холм славы,
И то захолустье…
Валера, Алина
Рустам и Иннусик…
А наши два имени
Стёрты в сознании,
Стёрты из аськи,
Стёрты касанием.
Движением резким,
Тектоника танцем,
Ты двигался вечно,
В этом не было фальши.
Первый день ещё помню -
Мы немного чужие,
Я тебя чуть боялась,
Но потом подружились.
Второй – веселее,
Купаться ходили,
Назвала тебя «Рыжий»,
И быстро забыли.
Третий – беседы,
Разговор ни о чём,
Но меня ты обнял,
Положил на плечо.
Пятый, шестой -
Всё помнят фотки.
Моя прямота
К твоей любимой футболке…
Всей толпой отдыхали,
Но ты был в сторонке,
Я к тебе подошла,
Но без толку вроде.
Неделя прошла,
Мы вам надоели,
Мы ушли, и спокойно
Нас не звали к себе вы.
И только нас двое,
Мы встретились вновь,
Как оказалось пустое
Волнение грёз…
Но мне стали родными
Два человека…
Прошу вас запомнить
Ту неделю на веки……….

осень 2009
(О.Р.)


Рецензии