В метро нет на тебя похожих

Равнодушные лица людей
В переполненном душном вагоне.
Москва не прощает огней
В его взгляде на черном перроне.
Так теряются среди толпы
Безнадежно грустные люди,
Разрушаются так мечты,
И ломаются чьи-то судьбы.
Невозможно встретить в метро
Человека, похожего очень,
Когда ждет попутных ветров
Та, что гибель теплу пророчит.
Залетая в последнюю дверь,
Выходя на положенной станции,
Понимаешь все больше, ясней:
Жизнь не сокращает дистанции.
И положено, может, кому-то
Выбрать нужную ветку свою.
Он в пальто старом и дутом
Залетит в вагон на ходу.
И когда захлопнутся двери,
Он прижмется спиной к стеклу,
Не поймет, почему слепо верил
Самозванцам: дождю и ветру.

Важно помнить про пыль и холод
(Что, по сути, одно и то же)
Электричек; глумится город:
В метро нет на тебя похожих.


Рецензии
Нет...совсем нет...и в Питерском метро - нет...((((((
очень близко...спасибо Вам...

Софья Виге   07.10.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Софья!

Тори Пархоменко   07.10.2012 20:29   Заявить о нарушении
Глубоко,однако,копнули, Алая...перекликается http://stihi.ru/2011/09/26/1579
С теплом.

Николай Тарасов 3   25.12.2012 16:43   Заявить о нарушении
Благодарствую. И правда...Видимо эта тема волнует многих

Тори Пархоменко   25.12.2012 18:07   Заявить о нарушении