Сети обстоятельств

Театр забавен, брызнет кровь как вишня,
но в монологе пошлый конферанс…
Она сказала: – Не грусти, так вышло… –
и упорхнула – мой последний шанс.

Я принимаю сети обстоятельств,
как должное. Иначе – не моги!..
Жизнь состоит из подвигов, предательств,
вчерашние друзья, увы, враги.

Мужским стежком идёт нить беллетриста.
Вокруг играют душный сериал:
сомнения врача, порыв таксиста…
уж лезет хеппи-энд на пьедестал.

Желанье извинительное. Боже!
Мутит от предначертанности дней.
Вокруг все шутят. Не предрасположен
лишь я в напрасных помыслах о ней.

Да, о любви – отринутой, забытой!
«Сложились обстоятельства» – хоть плач!..
В семье любовь скрывается за бытом,
«обязанность» – так назван здесь палач.

Прагматиком становится мечтатель,
вампира не отвадит и чеснок…
Терзанья, думы, ересь – в знаменатель,
в числителе лишь тающий песок.

Ну, вот и всё. Последняя песчинка
срывается как пальцы со скалы…
Шепнут: – Не стоит выделки овчинка,
слова не заменяют вкус халвы…

О суетном написано в газете.
Ах, физика, поэзию не тронь!..
Согласны все и я, попавший в сети,
любовь не сохранивший как огонь.


Рецензии
Соколов, а ты, я смотрю, тоже горазд притчи писать. Куда уж нам, физикам, до вас!

Зяма Политов   13.12.2012 23:35     Заявить о нарушении
Родился нежный лирический тост: за физиков, наконец, ставших лириками!..

Михаил Юрьевич Соколов   14.12.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.