Скажите мне...

Скажите мне.
Куда теперь
идти?
Где нет жестокости,
расстеленных напастей.
Мы все когда-нибудь окажемся
на разветвлении пути
Любви, свободы,
Доброты и счастья.


Скажи, страна,
Куда теперь бежать?
Где нет забытых временем,
Осыпанных годами,
убитых битами героев
В орденах!
А почему? А ни за что!
За то, что возвели за нас
обугленное знамя.

За то, чтоб все приятное сквозь каждого неслось.
Им было наплевать на боль,
на страх, на прожитое время.
Но так печалит то, что не врагу
В войну убить их довелось.
А довелось живущим
в наше поколенье.

Сегодня жизнь - не бренд.
Любовь тем паче.
Надеюсь, что все это
не всерьез.
Тогда как жить
нам всем, скажите мне,
 иначе?
Живя без чувств,
Без страсти и без слез.

Хотя, мы слез своих
Пролили, ох, сполна.
И я хотел бы все это
забыть.
Чтоб в мире больше не было
Такого никогда,
Любите жить.
Любите жить.


Рецензии
А разве мы живем? Скоро и существовать перестанем.

Василий Волков 3   07.10.2012 14:14     Заявить о нарушении