Нас октябрь удивляет

В октябре жар стал редким -
Ветер треплет златую листву.
Пригляделся к приметам,
Вижу - быть Покрову.

Звери прячутся в норы –
Может быть от дождя?
Заглубляются споры –
Их укроет снегами зима.

Нет надежды на пламя –
Да придет та весна!
Не забыто то озеро нами -
Пригодится теперь для катка.

Мне и ныне взгляд дорог –
Будем мы в это лето идти.
Через грустный тот шорох –
Монотонность напевов зимы.

Нас и ныне октябрь удивляет:
Улыбнётся – и хмур он опять.
Серенад мне твоих не хватает:
Впредь не буду тебя умолять.

Ты в моё измеренье вернёшься –
«Дай тем думам живого огня».
Пыла фраз тех напьёшься -
И промолвишь: надежда жива.
07.10.12 г.


Рецензии