Сон

Я украл тебя из синего дворца.
Что хранят драконы-великаны.
Я украл тебя из синего дворца
И увез тихонько утром рано.

На конях летели мы с тобой.
В облаках над лентой синей речки.
Шум погони я услышал за собой.
Вздрогнула в руках моих уздечка.

Обернулся я , в душе тая испуг.
Великан за нами мчался вихрем.
Ты сказала-К битве ,милый друг,
Тронув чуть рукой сухие вихры.

Обнаживши свой булатный меч,
Развернул коня и вскач пустился.
И услышал громовую речь-
Ты мальчишка разума лишился!

Конь мой ветром мчался на врага.
Я искал на нем удобной цели.
Меч сжимала сильная рука.
Пальцы напрягались и немели.

Не успел я меч свой занести
Над его звериной головою
Не успел я грудь свою спасти.
Из нее кровь хлынула рекою.

И не видел я подобных драм.
Небо в клочья тучи разорвало.
Солнце ракололось пополам.
Я проснулся....Утро...Рассветало.


Рецензии