Провидение

Самодержавно  чтобы  править,
Ты  непременно  станешь  Богом,
А  если  Богом, грех  добавить,
Всё  личностное – за  порогом…


Так  не  бывает! – вот  и  драма,
Да  что  там  драма:  крах  вселенной!
Визжат  стволы  на  пилорамах,
Прощаясь  с  жизнями  мгновенно…


Лишь  ты  безмолвствуешь – всё  скрыто
Под  лживой  маской  воспитанья,
Но  час  приходит… масло  слито…
Четвёртый  номер… До  свиданья!


Ах, эта  Аннушка… проказа!
Хотел  быть  Богом… облажался!
Всего  сто  суток  до  указа,
А  ты  сломался…, мир  сломался…



7 октября 2012


Рецензии