Голод

Волчий голод одолел меня и мою душу,
Он забрался глубоко, ему не нужен ужин.
Не плотояден он, да и не жаден.
Кусками рвать, сжимать и пить он будет,
Пыль и грязь, но не траву, не мясо, не пластмасс,
А истинное  слово, дороже, чем алмаз.
Важнее каждой глупой строчки,
Произнесенной в день толпой,
Важней чем сон и воздух, впрочем,
И жизни он важней.
Как таковой, он там в груди,
За темными слоями кожи и костей,
Он маленький, но жаждущий
Скорей увязнуть, в тех речах,
Тех строках, звуках, мелочах,
Что и не важно, для чего звучат,
Но важно, то, что бы не смели замолчать!


Рецензии