Держись, братишка!

Вы спросите, как выбрал я работу?
Всему виною детский переплет:
Играя с ребятишками в охоту,
Однажды провалился я под лед.

Вода, ко мне под курточку проникнув,
Была уже и в горле и в носу,
Когда издалека мне кто-то крикнул:
– Не бойся, мальчик, я тебя спасу!

Глаза еще слепило полыханье,
Куда-то уходило забытье,
Когда я вновь почувствовал дыханье,
Какое-то чужое, не свое...

И рвотою, и стонами придушен,
Еще не совладая с языком,
Я все ж дышал, дышал и был на суше!
И пахло почему-то табаком...

Как после мне рассказывала мама,
Когда лежал в постели, что в бреду,
Я несколько часов шептал упрямо:
– Держись, парнишка, я уже иду!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Не счесть на теле шрамов и ожогов,
Спасатель – непростое ремесло.
И слез и бед порой мы видим много,
И боремся за жизни злу назло.

Возможно вы сочтете за причуду,
Но каждому, попавшему в беду,
Твержу слова, что в жизни не забуду:
– Держись, братишка! Я уже иду!
               
 





 
 
 
 

 

 

   


Рецензии
Надеюсь, не сочтешь ты за причуду,
Но каждому, попавшему в беду,
Твержу слова, что в жизни не забуду:
- Держись, дружище ! Я уже иду!
Не знаю чем тебе ещё помочь?
От безысходности уже невмочь!
С надеждой на лучшее будущее,

Виктор Терентьевич   24.12.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.