Кольца дыма

Кольца дыма я пущу,
В глубину небес.
Тихо глядя на луну,
Как уставший бес.

И в пучине бытия ,
Я найду слова.
Их скажет кто то, но не я
Не дано пока.

И опять ничто,
Будет там где нет дождя.
И пронзает мокрый пот,
То, что осталось от меня.

Всё прошло, уже не жди,
Ты не жди, что боль уйдёт.
Лишь промозглые дожди,
А за ними гололёд…

И не спеть, и не устать 
Не взглянуть назад.
Где же ты былая стать,
Где же вы года?

И не в этом, а в другом,
Мире ждёт она.
Но закрыты двери в нём,
Не открыть пока.
 
И не нужно больше слов,
И не нужно петь.
Нет, не придумали любовь
Просто не успеть…

И быть может, напишу,
То что до меня.
Не писал никто,
Не открыл пока.

И в трёхмерной клетке сей,
Я уже устал.
Не расправить крыльев мне,
Не уйти назад.

И зачем же в мире мне,
Будет нужно всё?
Если сей померкнет свет,
И уйдёт в небытиё…


Рецензии