Сегодня

Сегодня мне одиноко.
Одна пустота вокруг.
Молю я тихонько Бога
Порвать этот ада круг.
Но просьбы мои напрасны,
Все боги давно мертвы.
Нет сил, чтоб поверить в сказку,
В которой живёте вы.
О слабости я забуду,
Найду в темноте ответ,
Который пустой посудой
Накроет слепой рассвет.
В молчании солнцем стану,
С собою начну говорить.
Закатится в дверь нирвана,
А значит, мы будем жить.
Прогорклым дыханием ветер
Уколет мне щёку опять.
И луч, сам того не заметив,
Позволил мне маску снять.
Снаружи спокойней ночи,
А в сердце опять пустота.
Мне кто-то обиды пророчил.
Зажмурясь, считаю до ста.
Не слышу я едкого смеха,
Не вижу озлобленных глаз.
Я знаю, не будет помехой
Никто в мой торжественный час.


Рецензии