Крест

Как - будто снег с тропинки расчищая
Как - будто мокрой тряпкой по стеклу
Мы ворошим свои воспоминанья
И вводим ум в душевную тоску.

И снова наше сердце будоражит
Былых ошибок едкая печаль
И душу черной сажею замажет
Мы вновь вздохнём и скажем: Ах, как жаль!

Как жаль, что мы не сможем всё исправить
Ошибки тех, давно минувших дней
И вздрогнем от того, что наша память
Вонзит нам в сердце жало побольней

И, кажется, что всё иначе б было
И жизнь могла бы стать счастливым сном
И раны бы душевные не ныли
И всё же надо думать об одном

О том, что в этой жизни появляясь
Пусть здешний ты иль из далёких мест
Всевышний всем и каждому вручает
По нашей силе, нашей жизни крест.

И хочет он, чтоб в этой жизни каждый
Через года и океаны слёз
Как пилигрим, как одинокий странник
Свой тяжкий груз, свой крест с терпеньем нёс

Он нам даёт молитву в утешенье
Она согреет душу нам в пути
Чтоб прочитав её с благоговеньем
Покой и мир мог каждый обрести

И пусть порою жизнь ударит больно
И кажется безмерно тяжким вес
Пусть всё же каждый пронесёт достойно
Через невзгоды своей жизни крест.


Рецензии
Дай Бог каждому пронести свой крест так, как нёс Христос крест своего служения людям.
Спасибо за стихи. С теплом христианским,

Лана Сапиенс   09.02.2013 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Творческих успехов вам здравия и долгоденствия.Господь нас любит и хранит.

Валерий Ларгин   10.02.2013 07:46   Заявить о нарушении