Хапохап

Самоуверен Хапохап.
Куда ни глянь-гребут.
Рубля хозяин,но и раб,
Хотя одет, обут.

Куда стремится Хапохап?
Стяжать земное - грех.
Где только можно, надо цап.
Уж пузо, как орех.

Иллюзия величия
В богатстве и мошне.
Тот Хап до не приличия
Сегодня тошен мне.

Его ничем не оправдать.
Не бескорыстен он.
За крутизну медали дать?
Стяжатель - чемпион.

Не данью жив для красоты.
Все только напоказ.
По Божьим правилам не ты
Живешь без приукрас.

Цветет сегодня Хапохап,
Не думая о том, что
Сеет он для хищных лап,
А что пожнет потом?


Рецензии