Предо мною раскинулась осень

Предо мною раскинулась осень
Разноцветным персидским ковром
Ярко-желтые листья разносит
Свежий ветер в порыве хмельном

И куда ни посмотришь повсюду
Расстилает свой дивный наряд
Будто золотом и изумрудом
Разукрасила старенький сад

Чудный лес, в мирном сне растворяясь
Наполняет прохладою грудь
Свежим воздухом я наслаждаюсь
И уходят обиды и грусть

В пёстроцветные тонкие платья
Нарядились берёзы опять
И своей беспредельною властью
Осень вновь о себе даёт знать

Я стою мне светло и спокойно
Среди ярких осин и берёз
Лишь тихонько откликнется болью
Первый утренний, лёгкий мороз

Я шепчу тебе осень. Спасибо!
Что пришла сердце мне исцелить
И души моей раны обильно
Красотою своей напоить

И пускай осень вновь расстилает
Предо мной разноцветную шаль
Пусть рябины огнём полыхают
Мне ушедшего лета не жаль.


Рецензии
*******************************
Чудный лес, в мирном сне растворяясь
Наполняет прохладою грудь
Свежим воздухом я наслаждаюсь
И уходят обиды и грусть
**************************
Меня вдохновило!
Желаю Вам творческих успехов и добра!
С уважением Виктория!

Виктория Кашковарова   24.03.2014 15:17     Заявить о нарушении