Моё богатство

Жизнь  сложна.  Она  содержит  тайны.
Их  узнать,  пожалуй,  каждый  рад.
Есть  у  нас  способности,  таланты,
Но  в  плену  пока  они  лежат.

Мы  плывём  по  жизни  безмятежно,
Но  не  знаем,  что  по  лезвию  ножа:
Страсти  наши  Души  разъедают,
Как  железо  беспощадно  точит  ржа.

Мы  уверены,  что  делаем  всё  верно.
Как  и  все  стремимся  всё  стяжать,
Презираем  тех,  кто  очень  бедный:
Так  и  надо,  сам,  мол,  виноват!

Я  не  против  вообще  богатства
И  хочу  богатым  тоже  стать—
Завладеть  своим  духовным  царством            
И  природы  тайны  все  познать!
2006г. 


Рецензии