Осень и лето

Наслаждаясь звёздным небом до рассвета
Я беспечно упивался теплым летом
В травах мягких и хмельных, лежал- валялся
А сегодня всё ушло, я испугался

И стою, кричу: Куда же ты?  Куда ты?
Не бросай меня прошу,  вернись обратно!
Сердце мечется в безудержном припадке
Только слышу рядом голос: Всё в порядке!

Оглянулся я,  в глубоком изумленьи
Кто здесь мне пришел читать нравоученья
Кто ты? Кто ты? -  обратился я с вопросом
И в ответ услышал тихо. - Это осень.

Это я сюда пробралась незаметно
И поссорила тебя с любимым летом
Не ищи его за дымкой голубою
Бесполезно. Буду я теперь с тобою!

И запела так тоскливо и уныло
О далеких днях, где всё так сладко было
О печалях и разлуках и надеждах
И о том, что всё не будет,  так как прежде

Я прилег,  листвою желтой укрываясь
И к плечу её тихонько прижимаясь
Задремал, и мне приснилось  моё лето
Что исчезло безвозвратно, безответно

Помнить надо дни проходят незаметно
Верить в то,  что не исчезнет наше лето
Там где солнышко нас нежно так ласкало
Ах, как быстро это время пробежало

Осень жизни всё  считает,  всё итожит
Год за годом, прибавляя, вместе сложит
Лишь огонь любви в сердцах пусть ярче светит
Жизнь прекрасна,  если есть любовь на свете


Рецензии