Осень

Вспоминая  А.С.П.

Люблю я пышное природы увяданье
Люблю я золотом расшитые леса
Люблю я осени чуть слышное дыханье
Люблю тебя печально-дивная краса.

Багрово-красные, осенние закаты
Растаяв в зеркале притихнувших озёр
Напомнят мне, что всё уходит безвозвратно
Всё то, что я ценой всей жизни приобрёл.

Единым тонким светло-жёлтым покрывалом
Укрыла осень и деревья и кусты
И нивы зрелые бесценным капиталом
Одарят пахаря за тяжкие труды.

Уже не слышно голосистых, птичьих трелей
Уже поутру тянет первым  морозцом
И стай пернатых, беспокойные артели
На  юг уходят,  забывая обо всём.

И в этом вихре золотистых ярких красок
И в этой свежести морозной на заре
В душевной радости незримой и прекрасной
Явила осень своё чудо на земле.

И пусть короче и печальней день осенний
И стужи поступь ощутимей с каждым днём
Я сердцем чувствую с природой единенье
Я грудью полною дышу в краю родном.


Рецензии