Отклик на стихи nataliiz Побыть наедине с собою

+++
Когда сознанье отключаешь,
То жизнь, сама за нас решает,
И все проблемы,растворившись
На волю душу отпускают...

И нет того, что стало мукой,
Ведь мирозданье бесконечно...
Душа ,воскресшая в нирване,
В единстве с миром станет вечной...
 
Мы, часть единого потока,
И от судьбы неотделимы,
Нельзя уйти нам раньше срока,
Не ощутив,что мы любимы...

Мы сами- свет для мирозданья,
Его, душою излучаем,
Несём с собой любви истоки
От темноты мир очищая...

отклик на работу:
Побыть наедине с собою
Литература / Cтихи / Побыть наедине с собою


 06 октября ’2012    19:28
 
Nataliiz
http://stihi.ru/avtor/nataliiz

Побыть наедине с собою,
От всех сует, закрыть сознанье.
У обстоятельств, став рабою,
Лишь отдышаться, там, за гранью.

Воспоминанья не тревожа,
Не размышляя о грядущем,
Лишь безмятежность тихо множа,
О всем забыть, на время, сущем.

Ничем и всем, с вселенной слиться,
Стать частью светлого потока!
Покоя жаждавши – напиться,
Черпнув у вечности истока.

И напитавши душу силой,
Пусть без желанья, но обратно.
Ожить, не быть себе могилой,
Ведь безразличие…отвратно.


Рецензии