В осадке этих бурь останется свобода

Из цикла "осенний беспредел"

В осадке этих бурь останется свобода.
И, росчерком крыла, возникшая звезда.
На темени беременного Тайной небосвода,
…Еще, сейчас, уверена, останутся глаза,

Следящие за ней покорно, неотступно
Под осени аккорд, протяжный и тугой
И руки, будто болью сведенные преступно,
На шее у заката, застывшего дугой.

Останется янтарь кленового разврата.
И голых веток студь. И тягость низких тучь.
И много-много слов, внесенных, как расплата,
За то, что был так жалок, тонувший в лужах луч

Прощального тепла. За то, что дни прогоркли
От стылых экивоков. От веры - в мудрость тел...
Беспечную Кошмарность лилея взглядом зорким
Хранитель усмехнется. И разобьет предел.

И хлынет снов поток, исполнившихся к сроку.
И смоет все вокруг слепой водоворот.
Бушующая высь смешаете с истоком,
На гребне вынося - целующийся рот!

Потом - осядет фон. Приветливой личиной
Воскресшая звезда развеет смрад и хмурь.
И, только тех, кто был основой и причиной,
Не будет, перемолотых, в осадке этих бурь!


Рецензии