Память и время

Время бежит , заставляет назад оглянуться.
Царствует  время , стремится упрямо вперед.
Даже к секундам нельзя, не успеть прикоснуться –
Только лишь память учетную книгу ведет.

Время течет, превращая мгновения в память.
Двигатель вечный до нас еще изобретен.
Тысячи раз подниматься и столько же падать
Лишь для того, чтобы свой перейти Рубикон.

В памяти жизненный путь за страницей страница.
Память хранит нашу жизнь, тот, кто помнит – живет. 
Время захочет  и все:  даже мысли и лица
Жестокой рукой леденящей навеки сотрет.


Рецензии