Поезд

Торопитесь:
Нам пора!
Оптимизма наберитесь,
И до самого утра!
Эй, пошире улыбнитесь,
Как шальная детвора!
Вещи взяли!? Всё собрали!?
Поскорее руки в ноги,
Хоть бы мы не опоздали,
Ой, какой переполох!
Поскорее из берлоги!
Ну а ты чего, оглох?
Поезд ждать никак не будет,
Рявкнет громко и в дорогу,
Сонных по пути разбудит,
Ну а кратко, так сказать,
От порога до порога.
Торопитесь, торопитесь,
В восемь с четвертью часа
Ждёт восьмая полоса,
Ждёт усталая тропа,
Добрый вкус ночной травы,
Радость спящей синевы,
Эх, вы!
Да,
Дорога выпала в тени,
Но уясни,
Что лучше тёмных путешествий,
В компании друзей,
Бодрей и веселей
Путей никак уж не найти!


Рецензии