Мгновенье

В комнате жило мгновенье...
Не знало мгновенье движенья.
Но как-то однажды время пришло,
И движеньем всё расцвело.
Мгновенья и жизнь... Как море и капли воды.
Мгновенье и жизнь... Как фрукт и его же сады.
Но что из них больше,
А что из них дольше
Время поможет понять.
Время, одетое пышно.
Время приходит неслышно.
Закончится танец, и время поможет понять
Чем дорожить и что защищать!
Правды не стоит скрывать,
Вот, что хочу рассказать:
Была бы жизнь коротка-
Не была бы она из мгновений.
Ведь над ними не встанет часов рука.
И мгновенья не знают затмений...


Рецензии