Беспечальный сад

отклик на стихотворение в живом журнале morellae

Тихо спустилась ночная прохлада
Мирные слышны распевы цикады.
Кто-то среди беспечального сада
Спелую темную кисть винограда
Трогает робко своею рукой.
- Эй, кто ночной нарушает покой?
Ты же в саду этом чудном не вор,
Тайной тропою спустившийся с гор?

Ходит в траве среди чащи зеленой,
Ходит по саду неспящий влюбленный.

Что ж твою кровь, человече, пьянит,
К темному берегу, к волнам манит?
Солнце погасло, и даже луна
Скрылась за морем. Тепла и темна
Ночь нам дарована ныне для сна,
Разве постель тебе стала тесна?
Слышишь, как сонный вздыхает прибой?
Спи, и тебе заповедан покой.


Рецензии
Даже в экспромтах чувствуется захватывающая глубина (или высота?)полета мысли и духа. Словно в колодец заглядываю - и вижу глубину, и высоту возносящихся стен, и гулкое эхо - и потом опять вижу новую глубину, скрытую водой...

Ольга Шульчева-Джарман   07.10.2012 12:41     Заявить о нарушении