Следы невиданных зверей

Ты давно не грезишь
О вселенском счастье
В мире жестко-трезвом
Встретится не часто
Тот, кто любит сердцем
Искренним, не светским.
Хочешь отогреться
В мире светлом детском.

В будущность не веря,
Жив режимом «осень».
Носишь шкуру зверя,
Не смеешься вовсе.
Я  давно в ослиной
Прячусь от напастей.
Лезут за малиной
Звери, тянут пасти.

Извели изрядно
Нас копыта, рожки.
Но свели не зря нас
Дикие дорожки.
Сердцем разглядела
Мир по-детски робкий.
Вот и захотела
Нравом веры кротким

Трудные дороги
Разделить с тобою –
Сказки древней строки
Оживить судьбою.
Аленький цветочек –
Это грез предтеча.
Знаю: ждешь ты очень
Нашей новой встречи.

Сердца звуки гулки,
Ты не знаешь ласки.
Поцелую губки,
Поцелую глазки.
Навсегда отныне
Бури успокою.
Страхи и унынье
Отведу рукою.

Колдовства заклятья
Снять совсем не трудно.
И увидишь: клад я.
И увижу: чудо.
Не чудовищ диких
На тебе пороки,
Вижу в светлом лике
Мученика рока.


Рецензии