О боже! Как я ненавижу!

О боже! Как я ненавижу!
Когда вновь пьяный голос слышу,
Дрожащие руки и нервный взгляд,
Глаза твои лишь о вине говорят.

Противная, мерзкая, пьяная тварь,
Ты в жизни своей гасишь света фонарь,
Во мне убиваешь всю доброту,
Идешь быстротечно как камень ко дну.

На сына плюешь, идя за бутылкой,
Ты стала для мрази какой-то подстилкой,
Любовь, уважение – все потопила,
Свою жизнь уже ты почти погубила.

Смотря на тебя никакой уже жалости,
Вливаешь в глотку уйму горькой гадости,
Сжигаешь все органы, все что внутри,
Очнись же уже и глаза протри.

Гульба, мужики, в руках сигарета,
Как пугало грязное в чем-то одета,
Идешь спотыкаясь, шатаясь, крича,
Ты вспомни как в храме горела свеча.

Была ты спокойна, мила и нежна,
Как первый листочек весенний свежа,
В чего превратилась сейчас, мне скажи?
Что ты не алкашка всем докажи.


Рецензии
Если это не литературный персонаж, а близкий Вам человек,то глубоко сочувствую Сколько семей сейчас страдает от алкоголизма! Понимаю, что горе выплеснулось наружу.

Галина Гладкова   09.02.2013 20:33     Заявить о нарушении
к сожалению,это не литературный персонаж,спасибо вам,Галина

Екатерина Ванина   09.02.2013 22:03   Заявить о нарушении