На крыльце лежит собака

На крыльце лежит собака.
 Я  и Катенька, однако,
 К Пете в дом приглашены.
 Что же делать мы должны?
 Пёс громадный, злой, наверно,
 Нас укусит непременно.
 Мы с сестрой купили маски,
 Стали сразу, словно в сказке,
 Я – большим лохматым львом,
 А Катюша – злым котом.
 Мы кричали и рычали,
 Ни секунду не молчали.
 Пёс проснулся, задрожал
 И куда-то убежал.
 Петя тоже испугался,
 Быстро под кровать забрался,
 Просидел там целый час,
 А потом ворчал на нас.
 Вскоре все мы помирились,
 Песни пели, веселились,
 А когда пошли домой,
 Провожал нас Домовой –
 Это Петин добрый пёс,
 Он в зубах ромашку нёс.


Рецензии