Пасечник

Весёлый пасечник над ульем ворожит:
Вот шумных пчёл он дымом усыпил,
И вот уже в руках его дрожит
Духмяных сот освобождённый пыл.

Он режет их, прекрасен и велик,
И любопытным детям раздаёт.
Весёлый пасечник! Скажи мне напрямик,
Сладка ли жизнь твоя, как этот мёд?

Два сына – “смертью храбрых”, соль земли!
Погиб племяш – попал под злой навет,
Уж без  жены, а внучки подросли,
Да в женской доле счастья только нет.   

Эсэсовцем расстреляна сноха,
Сиротам счастья, знать, не накопать.
Но мёд хорош! Чего таить греха:
Продашь и вдрызг налижешься опять…
(1981)

Фотогалерея инета.


Рецензии