***

…А вокруг все пески и пески –
Бесконечная белая гладь.
Сухость горло дерет без воды.
Сколько лет мне колодец искать?

Изредка десять капель дождя
Как подарок с небес упадет.
Я подумаю: «Вот, дождалась!»
Он подразнит и вновь не пойдет.

Я устало тяну за собой
Свой пустой пересохший кувшин.
А колодца все нету с водой.
И есть ли он где, хоть один???

Я пустая внутри, и давно.
Солнцем намертво опалена.
Где колодец с живою водой
Мне б найти – я бы вновь ожила.

Повстречала тебя – ну, а ты
Так же сух, так же мертв, так же пуст.
Где б воды нам с тобою найти?
Вот и трем лишь песок между рук…

19-06-2012


Рецензии