Замок

Я перестала строить замок на песке,
Когда рассыпалась очередная башня.
И что моя рука еще в твоей руке
Вдруг перестало быть таким уж важным.
Вдруг солнце стало солнцем, дождь дождем,
Потребность нежность проявлять совсем исчезла.
И оказалось, что как все с тобой живем.
И ожидает нас банальная известность!
Известно все – довольно на других взглянуть.
Все будет так же – мы других лишь отраженье.
А я б иной хотела выбрать путь.
Но оказались все напрасными волненья…
И вот стою, бросаю камни с бережка,
А моря гладь, как я сейчас, невозмутима.
Ты рядом вроде, но я будто бы одна…
Взглянуть в глаза нет ни желания, ни силы…
А ты молчишь, не понимая, что со мной.
И я молчу, хоть в мыслях все давно сказала.
Ни ты, ни я – мы не умеем жить вдвоем.
А ведь считали, что нам нужно очень мало…

02-07-2012


Рецензии