Про Мандельштама...

Страницы желтой афоризм
Откроет глубину поэта.
И тень немого силуэта
Нам отразит его трагизм.

Неподражаемую суть,
Души играющую лиру
И донесенную до мира
Самим изведанную жуть.

Любовной лирики порыв,
Всю боль его непониманья
И повседневного отчаяния
Эмоций мимолетный взрыв.

И будет так: за пылью лет
Его торжественное слово
Вновь засияет блеском новым,
И будет вечен сам поэт!


Рецензии
Очень хорошо написано!

Анна Жасминова 2   23.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо

Марияалекса21   23.11.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.