Мнимость

Вячеслав Рогачев

Столбенеешь, и мысли не вяжутся,
Принимать, что уже все потеряно.
Это после на нас как-то скажется,
Что однажды мы шли неуверенно.

И той свежести прах, будто в радостях,
По земле в октябре тонко стелется.
Моя молодость в радужных слабостях,
Обнимая твою, нежно греется...

Ты не вспомнишь, наверно, мгновения,
Когда мысли дрожали от близости.
Ненадолго хватало терпения
Оставаться голодными в мнимости.

Чувства мнимые, мнимая молодость
Научили нас верить в желания.
Взяв подругу любимую – скованность,
Ищем, ищем свои начинания.


Рецензии