Наивный человече

Куда спешишь, наивный человече,
Набив карманы всякой ерундой?
Твой слух ослаб, Небес не слышишь Вече,
И взгляд, увы, пугает слепотой.

Как примитивны детские игрушки!
Но, милый мой, пора бы повзрослеть!
Дома, машины, яхты, танки, пушки…
Как любишь ты стрелять, взрывать, иметь…

А дивный сад Любви тобой запущен,
Дурман цветёт, но горек страсти мёд.
И заросли её, увы, всё гуще…
Но, кто, скажи, в них Истину найдёт?

Ещё того, в ком сердце – вечный факел,
Чья мысль летит стрелой через века?
Ты прекрати о мнимом счастье плакать,
Ищи Себя, не опоздал пока!

Но вот опять поддался ты соблазну:
«Хочу! Ещё! Я всех сильней! Убью!»…
Да, понимаю, очень трудно сразу
Сказать: «Дарю! Я так тебя люблю!»…


Рецензии
«Дарю! Я так тебя люблю!»… - в этом ты вся!!!

Я тоже тебя ЛЮБЛЮ!)

Эльвира Тишина   03.11.2012 16:57     Заявить о нарушении
И любили они друг друга вечно))) Обнимаю,

Татьяна Гирич   05.11.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.