Телефон

В нашем доме появился
Настоящий телефон!
То молчит он, затаившись,
То звонком зальется он.

Мне, конечно же, приятно,
Если кто-то позвонит.
Но одно мне непонятно –
Что же там, внутри, звенит?

Я сумею, мне нетрудно –
Разберу и соберу!
Сколько пыли в этой трубке! –
Я сейчас ее протру.

Я позвал сестренку Зину
И тихонько ей сказал:
- Телефон наш в магазине
Слишком долго простоял!

Так ведь скоро он от пыли
Перестанет и звонить!
Мы с сестренкою решили
В ванной телефон помыть.

Мы помыли. И собрали.
Хорошо творить добро!
Ну, а лишние детали
Зина бросила в ведро.

Телефон стоит на полке -
Он сияет, он блестит!
Не пойму одно я только –
Отчего он не звонит?

Может, мы его от пыли
Недостаточно отмыли?


Рецензии
Детишки-шалунишки)) Творческих успехов!
С теплом, Ольга.

Ольга Ушкина   28.05.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Счастья Вам!

Ольга Погорелова   29.05.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.