боль моя...

Ой, ты Русь моя, сон березовый,
васильковое поле очей,
обними меня, непутевую,
накорми, напои и согрей!

Наскиталася по чужбинам я,
нахлебалась чужого добра.
Тянет к русскому сердце стылое
и житухи мне нет без тебя.

Ой, ты Русь моя - ой, ты боль моя,
все стерплю, только руку подай.
Мне с тобой идти, мать родимая,
хоть в пустыню, хоть в северный край.


Картина Николая Фомина "Береза"


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.