Как листья сыплется перо...

Как листья, сыплется перо
На грязный пол, покрытый пылью
А ведь ещё не так давно
Оно являлось частью крыльев
Я мог летать парить под солнцем
Взлетая выше облаков
Легко снимая с неба звёзды
Не знал границ, не знал оков
Но вот упал… сраженный бытом
Завяз в болоте из рутин
Вдруг небо стало позабытым
Мечты развеялись как дым…
Нет, не ищу я виноватых
Я крылья сам себе усёк
За все приходит час расплаты
За все платить приходит срок
И вот в порядке репараций
Прижат к земле уже давно
И хорошо, что до кастраций
Всё это дело не дошло
Так вот мораль, не всё так плохо
Перо за лето отрастёт
Ну а пока что есть дорога
Есть и в болоте этом брод
Судьба злодейка просчиталась
Препоны, ставя на пути
Здесь на земле я не останусь
Я сам скажу себе лети…
Лети, пари под этим солнцем
Взмывая выше облаков
Снимай как будто с веток звёзды
Там нет границ, и нет оков…


Рецензии