Письмо ребенка Богу - 6

Теперь о личном, Господи. О том, что Ты – Любовь, талдычат
мне. Но, извини, Любовь – одна девчонка. С ней два года
ходили в садик, а потом полгода целых - в школу, и косичек
немало выдрал у нее, портфель таскал, не глядя на погоду,

И вот она мне заявила – Мы же человеки разные с тобою! Тут,
Ты представляешь, Боже, было хуже, чем я умер. В льдинку
замерз. Узнал, что от любви не умирают, - просто не живут.
Ну что смешного в том, что я сказал ей – Ты моя морщинка!

Ну, почему влюбляются вначале люди, после тихо плачут?
Ты отпусти меня на часик в детство, где живет та Светка.
Нельзя? Тогда прошу, Господь, когда увидишь, скачет
по облакам она, питбуль, скажи ей, усыплен, хозяин – в клетке.

Скажи, теперь Ты б создал нас, себе самому не переча?
Взвалил бы груз такой себе на плечи?
Не лучше было бы зверей очеловечить?

P. S. Не бойся, Боже, я с Тобой! До скорой встречи!



(по книге М. Дымова «Дети пишут Богу»)


Рецензии