Солнце на лето...

Солнце – на лето, зима – на мороз
Шуткою сказано или всерьёз,
Но ослепляет глаза мои солнце,
А на ресницах льдинки от слёз.

Великолепна зима в декабре:
В иглах деревья, трава в серебре,
Розовый дым поднимется в небо.
Ищут собаки тепла в конуре.

Праздник весёлый идёт – Новый Год.
Каждый его с нетерпением ждёт.
Ну, а за ним Рождество и Крещенье –
Что-то волшебное произойдёт!

И загорится на небе звезда,
Что освещает дорогу туда.
Где на душе и легко и спокойно
С верою в Бога будет всегда.

Будет всё это потом, а сейчас
Зимнее солнышко радует нас,
Иней в лучах его тихо кружиться.
Только бы солнечный свет не погас!


Картинка из интернета


Рецензии