Лесть

Жила была на свете Лесть!
В друзьях иметь хотелось Счастье.
Не захотело то присесть...
Принять в ее делах участье!
Она не стала слезы лить -
И нанесла визит  Удаче.
Та не решилась ее злить
И упростила ей задачу..,
Я быть подругой не смогу
Как ты - прости льстить не умею..
И в уши лить елей  врагу..
Ты не сердись....я  сожалею...
Подумаешь:-  Сказала Лесть!
Радость попроще тебя будет..
Она позволит рядом сесть-
Уж от нее-то не убудет!
Но Радость удивил визит.
И подарив свою улыбку..
Давай с тобой Лесть -  без обид…
Но твой визит ко мне: - ошибка!
Лесть призадумалась слегка…
Но их отказ - еще не горе!
Я к Доброте «на дурака» -
Она обидеть не позволит!
Увы! И здесь не повезло…
Подругой Доброта не стала!
Обидам всем своим назло
Еще сильней Лесть гадить  стала!


МОРАЛЬ:

Вам дам СОВЕТ: - вы не спешите!
В подруги Лесть к себе принять,
А лучше  ей вы    НЕТ скажите -
Не стОит ЧЕСТЬ свою ронять!
И коль порой вам трудно очень -
Перед соблазном устоять!
То ХРАМ ДУШИ вашей - не прочен...
Вам просто НЕЧЕГО терять!


(перенесено со страницы юмора)


Рецензии
Для многих лесть приятною бывает -
Легко она дорогу пробивает.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   06.02.2013 13:44     Заявить о нарушении
Надо полагать..вы про рейтинх любезный?
Так оно и есть..еще как пробивает))))))))))))))
Спасибки)))))))))))

Есения Подольская   06.02.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.