Впечатления о приезде Placebo на славянскую землю

Словно Ленина, Молко встречали
В СПб на Финляндском вокзале.
А в толпе каждый третий - циклоп.*
Брайан шапку надвинул на лоб.
Фаны могут пролезть во все щели.
Они селятся в те же отели,
И на тех же живут этажах.
Ездят с группой в одних поездах.
Разве странно, что маленький Молко
Их боится, как хищного волка?
И, что перья свои распустив,
Там за всех отдувается Стив?**
Тот и фана, бывает, узнает,
И в окно всем, как солнце, сияет.
Только Молко привычно молчит.
И вообще - у него тонзиллит.
Но потом, на концерте Placebo,
Всем он скажет по-русски "Спасибо".
Соулмэйты*** довольны весьма.
Чуть не сходят от счастья с ума.
Что поделаешь: хрупкий наш Брайан
В туре жизни своей не хозяин.
Но какой же он власти достиг
Над людьми, что так рвутся на гиг!****

*циклопами были названы Брайаном Молко люди, которые весь концерт снимают на видео, наставив на него "один глаз".
**Стив Форрест - барабанщик группы, брошенный на амбразуру общения с фанами, и получающий от этого известное удовольствие. ***соулмэйты - самоназвание поклонников Placebo, взятое из песни Sleeping With Ghosts (второе название - Soulmates).
****гиг - концерт :)


Рецензии