Медленно, медленно, тихо

Медленно, медленно, тихо….
Дымка съедает года.
Дымка с названием «БЫЛО»,
В этом виновна она….

Медленно, медленно, нудно….
Ритм у неё часовой.
Как не крутись, планомерно,
Страх заменяет покой….

Хочется яркого, много….
Серого хоть отбавляй.
Медленно, но планомерно,
Прошлое не умоляй….

Нет, не вернётся былое….
Стрелки назад не идут.
Часто ушедшее люди,
С верою ложною ждут….

Медленно, медленно, ровно….
Время шагает вперёд.
То, что вам было родное,
Снова оно отберёт….

Реверс у жизни не включишь….
Время назад не вернуть.
Как не молись, но когда-то,
Жизни закончится путь.

Но не сегодня, не завтра…
Лапки сложив, не сиди.
То, что отпущено жизнью,
Ты всё до капли возьми.

Не упускай, не стесняйся….
Жизнь не даёт, что нельзя.
Это сомненья мешают,
А не преграды бытья….

Часто свои же ошибки,
Мы за урок выдаём….
Всем говорим: Это жизнь нас….
Сами себе вечно врём….

Медленно, медленно, грустно….
Манны небесной мы ждём.
Время кричит: Догоняйте!!!
Мы же в обратку идём.

Пусть жизнь учитель и мудрый….
Но ей достались ослы.
Даль распахнула пределы,
Нам же «остатки» нужны….


Рецензии