Монах

Весь в чёрном,молится он свету.
Не как в миру монах в молитве,
согласно данному обету,
он воин Бога,служба-битва.

Он, раздираемый страстями,
пришёл издёрганный к Христу,
Его печальником он станет,
Его слугой он станет тут.

Ручьём персты пересекают
кругляшки чёток неприметных,
и жизнь мирская исчезает,
тропинкой в поле незаметной.

Но страсть и здесь,в темнице кельи,
полынью полночной порой...
И на монашеской постели
не ждёт монашеский покой.

Молись!Молись монах до бреда!
Пусти Христа и в мозг и в кровь,
и может статься будет реже
тебя терзать твоя любовь...


Рецензии