Мне осень ближе

Экспромт В.Шестакову.

Мне осень ближе свежестью, прохладой
и царственным нарядом всех аллей,
печальной тишиной пустых полей,
и грустью замирающего сада.

Идут дожди. Все в мире так, как надо.
О том, что было, сердце, не жалей!
Опять уносит ветром журавлей,
но не печаль в душе, а тихая отрада.

Счастливых дней мелькнула череда,
туман окутал горы, лес и поле.
Простимся мы без горечи и боли -
"И в дальний путь на долгие года"!*

Мы расстаемся. Но не навсегда!
Не возвратится только вешних рек вода.

* строчка из песни В.Козина на слова Шмульяна "Дружба"


Туманная Осень на Чусовой.
Автор фото - AmbeRRay


Рецензии
Красивое стихотворение, Ольга!
В этом периоде прелесть особая
И красота пусть не броская, пусть.
Скромница осень по своему радует
И навевает нам светлую грусть.
Удачи и успехов Вам! С наступающим Новым годом!

Юрий Погуляев   27.12.2014 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.