Детские воспоминания навеянные фильмомСерёжа

А вы смотрели фильм «Серёжа»?
Который так я обожаю.
Ведь мы такими были тоже,
И я порою вспоминаю,
Свои короткие штанишки,
И «ласапеда» руль неслушный,
И стайкою за ним мальчишки,
В пыли ватагой мчатся дружной.
Я вспоминаю шумный двор,
И голубятню чью-то рядом,
Как лез туда я сквозь забор,
За гвоздь цепляясь крепко задом.
Я помню гадкий рыбий жир,
Налитый мне в столовой ложке,
И наш «Орлёнок – Детский мир»,
Где застывал я на порожке.
Я вспоминаю детский сад,
Свою с иголочки матроску,
В которой шёл, как на парад,
С воротником белым в полоску.
Я вспоминаю тот лучок,
Что мне однажды не хватило,
Как в коробкЕ шуршал жучок,
И как щипало в глазах мыло.
Я вспоминаю леденец,
На палочке, как было вкусно,
И меч, дощатый кладенец,
Сделанный из ящика искусно.
И деревянный пистолет,
Главнейшее в войнушке средство,
Под гнётным прессом своих  лет,
Я не забыл те вещи детства.
Я не забыл руки отца,
Усталый голос своей мамы,
И буду помнить до конца,
До финишной минуты самой.
И чем длиннее жизни нить,
Воспоминания те ярче,
Что могут в детство возвратить,
В ребёнка превращая старче.
Два раза в реку не войдёшь,
Лишь в реку памяти возможно,
И ты опять вновь проживёшь,
Те годы детские «серёжно».
Мне этот фильм вдвойне дороже,
В нём отразилось наше время,
Ведь мы росли в те годы тоже,
Одно с «Серёжей» поколенье.               


Рецензии