Сухой закон

Лев, видя, что рушится великая держава
И что зверье  не просыхает,
А по утрам на руководство лает,
Честит начальников, элиту хает,
Решил ввести в лесу сухой закон.
Чтоб никаких зубровок, медовух и сидров.
Иначе покачнется трон,
И съест державу алкогидра.

Все, баста! Собрался цвет лесной:
Лисицы, волки, белки, выхухоли.
Лев травит речь: «Доколе
В угодьях наших даже козодой
Не молочко с козы цедит трудолюбиво,
А варит день и ночь настой
Из мха, еловых шишек и грибов червивых.
А уж - нахал, ужо ему задам!
Не просыхая, пьет за ужьих дам.
За кобр, питонов, прочих гадов -
До полного фатального отпада.

Зверье молчит, трепещет абстинентно,
Размашисто и перманентно.
Лев каждому под задницу пинка
Отвесил и сказал: Идите-ка, пока
Не протрезвеете. И больше ни граммульки,
Не то отправлю всех к Аиду в руки.

Вся фауна грустит. Кумекает. И выход ищет.
Зверья ведь много. Миллионы. Тыщи.
И коллективный разум выковал идею:
Собрали всех, гигантов и пигмеев
И льва связали  гибкою лианой.

В чем смысл: все звери снова пьяны.


Рецензии